Una torta che profuma di sud! Dove l’olio, che non ti aspetti, e’ un prezioso Extravergine d’oliva dell’Azienda Agricola TorreRivera , spremuto a freddo, con un leggero sentore erbaceo, un profumo vagamente fruttato, avvolgente , che dona a questa torta , nella sua semplicità , il tocco che la rende sorprendente !
TORTA DI CLEMENTINE ALL’OLIO D’OLIVA
Prep time: 30 minutes
Cook time: 50 minutes
Serves: 6

TORTA DI CLEMENTINE ALL'OLIO D'OLIVA
- Prep time: 30 minutes
- Cook time: 50 minutes
- Total time: 1 hour 30 minutes
- Serves: 6
3 clementine
4 grandi uova a temperatura ambiente
1 la scorza dì un limone
160 g di zucchero semolato
100 ml di olio extravergine d’oliva Nocerella
175 g di farina dì mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
Mettere le clementine in una pentola piena d’acqua. Fatele bollire per 30 minuti . Fate raffreddare . Tagliare le clementine e togliete i semi
Mettere le clementine con la buccia in un robot e frullate le , otterrete una crema granulosa .
Ungete e infarinate uno stampo a cerniera da 20 cm e foderate il fondo con carta da forno.
Montate le uova, la scorza di limone e lo zucchero semolato. Aggiungi l’olio e mescolate fino a quando il composto sarà omogeneo. Incorporare la pasta di clementine, la farina di mandorle e il lievito.
Versare il composto nello stampo e infornare a 180 gradi per 50 minuti