Finito il pranzo di Natale si porta in tavola la frutta secca, il torrone , i datteri e i fichi, liquori, digestivi e caffè .. si sta seduti ancora , volentieri , nessuno ha fretta, e così,sembra che la festa duri ancora un po’ ! in collaborazione con @rivistamagazine
CROCCANTE DI MANDORLE AL CIOCCOLATO E TARUFINI AL CAFFE’
Prep time: 30 minutes
Cook time:
Serves: 6 persone
CROCCANTE DI MANDORLE AL CIOCCOLATO E TARUFINI AL CAFFE'
- Prep time: 30 minutes
- Serves: 6 persone
CROCCANTE DI MANDORLE AL CIOCCOLATO
• 100 g di cioccolato fondente
• 140 g di mandorle tostate
• 1 cucchiaino di olio di riso
A bagnomaria sciogliete il cioccolato. Ritirate dal fuoco aggiungete l’olio.
Unite le mandorle al cioccolato e mescolando velocemente.
Versate il composto in uno stampo ( io ho usato quello da plumcake in silicone)
Fate raffreddare completamente.
Per i Tartufini al Caffè e Cioccolato
• 75 g di Cioccolato Fondente
• 75 g di Cioccolato al Latte
• 50 ml di Panna Fresca
• 25 g di Burro
• 15 ml di Caffè Espresso
• Cacao Amaro qb
Tagliate a pezzi il cioccolato unite la panna e il burro.
Sciogliete a bagno maria fino ad ottenere un composto liscio.
Una volta sciolti gli ingredienti, aggiungete il caffè’ e lasciate raffreddare, girando di tanto in tanto poi mettete il composto in frigo per un'ora.
con cucchiaino dividete l'impasto e, con le mani formate una ventina di palline.
Mettetele nel cacao amaro spolverizzandole completamente.