BUNDT CAKE ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO senza glutine
Prep time: 20 minutes
Cook time: 40 minutes
Serves: 6
BUNDT CAKE ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO senza glutine
- Prep time: 20 minutes
- Cook time: 40 minutes
- Serves: 6
150 g di farina di riso
40g di fecola di patate
10 g di farina di tapioca
100 ml di yogurt bianco
60 g di burro
90 g di zucchero
1 arancia grande buccia e succo
1uovo e un tuorlo
60 g di cioccolato bianco + 100 g per decorare
1 bacca di vaniglia
1/2bustina di lievito vanigliato
La punta di un cucchiaio di bicarbonato
Iniziate montando a lungo le uova e lo zucchero fino a quando saranno ben spumose e gonfie .
Unite il burro, che avrete precedentemente sciolto, e lo yogurt a temperatura ambiente.
Amalgamate per bene questi due ingredienti al composto e soltanto quando avrete raggiunto una consistenza ben omogenea potete aggiungere anche la scorza e il succo d’arancia.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato e la fecola. Mescolate delicatamente con una spatola per non sgonfiarlo. Aggiungete la bacca di vaniglia e il cioccolato bianco sciolto a bagno maria o in microonde. Versate in uno stampo da bundt cake da 18cm imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti. Sformate quando il dolce sara’ freddo, sciogliete il cioccolato rimasto e colatelo sulla torta.