CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO

Settembre 1, 2018claudia
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CHEESECAKE AL CARAMELLO SALATO

Ingredienti per LA CHEESECAKE tortiera con bordo staccabile da 22 cm: (ricetta di@ tre muffii e un architetto)
Per il guscio
– 300 gr biscotti integrali tipo gran cereale
– 70 gr burro
-10 gr miele millefiori
Per la crema
– 250 gr Philadelphia
– 150 gr mascarpone
–  300 gr ricotta
–  150 gr panna fresca
–  50 gr yogurt intero greco
–  180 gr zucchero semolato
–  4 uova
Estratto naturale di vaniglia

Caramello salato
150 gr di zucchero semolato
120 ml di panna fresca
1 noce di burro
un goccio d’acqua
mezzo cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di miele mille fiori ( o glucosio)

Per prima cosa tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso e al miele. Versateli nella tortiera, con il fondo rivestito da carta forno e premete ricavandone un bordo alto circa 5 cm. Mettete in frigo. Quando sara’ trascorsa un’ora. Mescolate i formaggi, lo yogurt, la panna, le uova, lo zucchero e la vaniglia. Versate la crema sul guscio di biscotti e infornate a 165 gradi per 60 minuti circa.

Preparate il caramello salato mettendo in un pentolino a fuoco basso, lo zucchero semolato,il goccio d’acqua e il miele.
Nel frattempo scaldate anche la panna fino a bollore e quando lo zucchero sarà ben caramellato (il colore deve essere ambrato),toglietelo dal fuoco e unite metà panna calda,il burro e il sale.
Mescolate velocemente con una frusta a mano e incorporate la restante panna calda.
Riportate sul fuoco per 1/2 minuti non di piu’, e poi lasciatelo intiepidire dentro ad un barattolo di vetro.

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