CROSTATA ALLE NOCCIOLE CON GANACHE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Prep time: 15 minutes
Cook time: 30 minutes
Serves: 6
CROSTATA ALLE NOCCIOLE CON GANACHE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- Prep time: 15 minutes
- Cook time: 30 minutes
- Serves: 6
•. 125 g burro morbido
• 125 g zucchero semolato
• 1 bacca vaniglia solo la polpa
• 1 pizzico sale fino
• 1 uovo intero
• 120 g farina di nocciole
• 120 g farina 00
• 5 g lievito per dolci
Per la ganache al cioccolato
• 200 g panna fresca
• 280 g cioccolato fondente, 60%
Per la frollare
Mescolate gli ingredienti e lavorateli velocemente fino ad ottenere un panetto compatto che riporrete in frigo per un’ora.
Stendete la frolla e foderate una tortiera da 24 cm. Bucherellate il fondo e fate una cottura “in bianco” per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare
La ganache
Portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato spezzettato.
Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Fate raffreddare la ganache per 30 minuti.
Una volta che la ganache è tiepida, versatela sul guscio di frolla