CROSTATA CON FROLLA DI RISO E CREMA AL LIMONE senza glutine
Prep time: 30 minutes
Cook time: 30 minutes
Serves:
CROSTATA CON FROLLA DI RISO E CREMA AL LIMONE senza glutine
- Prep time: 30 minutes
- Cook time: 30 minutes
Frolla di riso
400 gr di farina di riso
200 gr di burro morbido
4 tuorli
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone bio
Per la crema
250 ml di latte
70 grammi di zucchero
25 grammi di amido di mais
1 uovo
la buccia di 1 limone bio e il succo
Lavorate la frolla come quella tradizionale , incorporando gli ingredienti e impastando velocemente. Riponete in frigo per 30 minuti. Stendetela e foderate lo stampo. fate una cottura in bianco per 30 minuti a 180 gradi. Nel frattempo preparate la crema.
In un mixer polverizzate lo zucchero con la buccia di limone.
Montate con la frusta l’uovo con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
Aggiungete alle uova il succo del limone ,l’amido di mais setacciato e a filo incorporate il latte. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa ,fino a quando non si addensa. ( circa 10 minuti ) Fatela intiepidire con una pellicola a contato perché non si formi la pellicina.