…PER LA SETTIMANA DELL’UVETTA NEL FORNETTO..
PANINI CON UVETTA A LIEVITAZIONE NATURALE DI @nicolettapalmas
Prep time: 1 hour
Cook time:
Serves: 6
PANINI CON UVETTA A LIEVITAZIONE NATURALE DI @nicolettapalmas
- Prep time: 1 hour
- Total time: 30 minutes
- Serves: 6
Water roux
13 g di farina
65 g di acqua
Impasto
155 g di farina w330
fate un poolish con 15 g di acqua, 15 g di farina e 2 g di lievito di birra)
30 g di zucchero
1 uova
3g di sale
estratto vaniglia
40g di burro morbido
30 g di uvetta
1 uovo per spennellare
Procedimento
Preparate il water roux: in un pentolino mischiate con una frusta la farina con l'acqua e sempre mescolando, togliendo tutti i grumi, portate ad una temperatura di 65ºC. Ci vorranno circa 2-3 minuti.
Sbattete gli ingredienti velocemente con la forchetta, coprite e fate lievitare fino a quando diventa pieno di bolle e inizia ad affossarsi al centro.
Coprite con la pellicola e fate raffreddare. Mischiate nella ciotola della planetaria le uova con il poolish aggiungete il water roux, la farina setacciata e lo zucchero. Lavorate a velocità 1 con la foglia fino ad incordare l’impasto. Essendo molto grasso ci vorrà del tempo. Aggiungete il sale, la vaniglia e passate al gancio ad uncino. Aggiungete poco alla volta il burro morbido e alla fine, quando l'impasto e' ben incordato aggiungete l’uvetta.
Trasferite l'impasto in una ciotola, coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Dividete l'impasto in 6 palline da 65g l'una, pirlate ciascuna pallina e disponetele nel fornetto foderato di csrta forno. Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete per 35 minuti circa o fino a quando sono ben dorati.