QUICHE DI ERBETTE SPONTANEE

Settembre 1, 2018claudia
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Prep time: 20 minutes

Cook time: 45 minutes

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QUICHE DI ERBETTE SPONTANEE

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 45 minutes

220 grammi di farina
100 grammi di burro
70 ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
50 grammi carletti
uno spicchio aglio
1 cucchiai di olio extra vergine di oliva

per il ripieno:
200 gr di erbette di campo ( carletti, tarassaco, ortiche ) cio’ che piu’ vi piace o che trovate
1 porro
250 di ricotta di capra
sale e pepe qb

In una padella far soffriggere l'aglio , poi unite i carletti e fateli cuocere fino a quando saranno morbidi. Se necessario, durante la cottura, aggiungere poca acqua alla volta.
Regolate di sale e fate raffreddare. Frullare poi grossolanamente.
Su una spianatoia disponete la farina, il burro freddo a pezzetti, il sale e le erbette; impastate con le mani, unendo a filo l’acqua ghiacciata. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fate una panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatela riposare in frigo per 1 ora.
In una padella cuocete con un filo d’olio il porro e le erbette. Unite la ricotta e aggiustate di sale.
Stendere la brise’ in una pirofila da 24 cm, farcitela e decoratela con la pasta restante. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
Pronti per il Pic Nic

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