PASTIERA

Settembre 1, 2018claudia
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PASTIERA

 perla frolla

300 gr farina 00
130 gr burro
70 gr zucchero
scorza di un'arancia Bio
un uovo un tuorlo 

per la crema

200 gr grano cotto
300 ml latte fresco alta qualità
1 cucchiaio di burro
400 gr ricotta vacina
300 gr zucchero + 10 gr
3 uova +2 tuorli
Acqua di fiori arancio QB
80 gr arancia candito 

Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo fino al momento in cui la stenderete.
In una pentola mettete il grano, il latte, il burro e i 10 gr di zucchero mescolate e fate bollire finché non otterrete una crema densa. lasciate raffreddare completamente. Setacciate la ricotta e lavoratela a crema, unite lo zuccherose uova e i tuorli, i fiori d'arancio, i canditi e mescolate finche non sarà cremoso uniforme, unite la crema di grano oramai fredda e mescolate bene il tutto.
Stendete la frolla e foderate uno stampo da 24 cm lasciando il bordo alto, bucherellate il fondo e versate la crema, decorate con delle strisce di frolla e infornate a 180 gradi per 60 minuti.  

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