TORTA DELLE ROSE NEL FORNETTO VERSILIA
Prep time:
Cook time:
Serves:
TORTA DELLE ROSE NEL FORNETTO VERSILIA
200 g di farina 00
230-250 g di farina Manitoba
2 uova medie
80 g di zucchero semolato
15 g di un cubetto di lievito di birra fresco o 4 g di lievito di birra secco
150 ml di latte intero
80 g di burro leggermente ammorbidito
metà cucchiaino di sale
estratto di vaniglia
sciogliete il lievito nel latte tiepido e lo zucchero, dopo qualche minuto aggiungetelo alla farina e mettete nella planetaria con il gancio, aggiungete le uova una alla volta e quando saranno incorporate aggiungete il burro un pezzo alla volta , attendete che sia malfamato prima di aggiungerne. Quando l'impasto incorda ( si stacca dalla ciotola) versatelo in una spianatoia e lasciate riposare al caldo fino al raddoppio.
stendete con un matterello e formate un rettangolo, spalmate la marmellata che preferite e arrotolate dal lato più lungo, tagliate in rondelle in 5 cm e chiudete con le dita l'estremità posteriore, mettete a lievitare nel fornetto foderato da carta forno. Trascorsa un'ora spennellate con del latte e cuocete fiamma piccola al minimo per 45/50 min