TORTA SOFFICE CON FARINA DI MANDORLE

Gennaio 9, 2019claudia
Blog post

Prep time:

Cook time:

Serves:

il mercoledì del Cornetto con le farine alternative, alternative a cosa? al grano, ovviamente…

Print Recipe

TORTA SOFFICE CON FARINA DI MANDORLE

100 g di mandorle
125 g di fecola di patate
125 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di mandorle in lamelle
zucchero a velo ( facoltativo)
Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e mettere fa parte.
In un’altra ciotola o nella planetaria montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la scorza di limone grattugiata, la fecola, la farina di mandorle e il burro fuso e freddo, mescolare fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Unire per ultimo gli albumi montati a neve mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Versate nel fornetto imburrato e infarinato e cuocete 45\50 min con la fiamma al
Minimo. Lasciar raffreddare e decorate con lamelle di mandorle e zucchero a velo

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe