#50sfumaturedimele Perchè i weekend sono per la famiglia, per gli amici, quelli veri, e per le torte! Io racchiudo tutto in questo pie che dedico alla mia Amica @vanigliastyle. Questa ricetta appartiene alla famiglia di mio marito, tramandata da sorelle a nuore e nipoti, mi ricorda momenti felici della nostra vita e mi fa pensare a persone speciali che ci guardano dal cielo.
APPLE PIE per #50sfumaturedimele
Prep time: 15 minutes
Cook time: 45 minutes
Serves: 6
APPLE PIE per #50sfumaturedimele
- Prep time: 15 minutes
- Cook time: 45 minutes
- Total time: 60 minutes
- Serves: 6
Per la frolla
400 gr farina 00
200 gr burro
100 gr zucchero
Per il ripieno
1 kg mele
1 fetta di limone
120 gr zucchero
10 gr zucchero di canna per spolverare la crust
cannella in polvere
2 cucchiai rasi di farina 00
1 arancia ( il succo)
Impastare velocemente la frolla senza lavorarla troppo a lungo e riporla in frigo per un'ora.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gr
Mondate le mele e tagliate a pezzetti, mettete in un tegame le mele, la farina, la fetta di limone ( che poi toglierete),lo zucchero, la cannella e il succo d'arancia. Mescolate e cuocete a fuoco basso per qualche minuto , finche' si forma la cremina. Spegnete e coprite.
Dividete la frolla e con 3/4 della pasta foderate la vostra tortiera imburrata e infarinata, mettete il ripieno e coprite con un disco sottile ricavato dalla frolla restante, che potete semplicemente incidere o decorare con dei taglia biscotti, importante che ci sia una via d'uscita per l'umidità che le mele butteranno in cottura. Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per circa 60 minuti. (modalità statico sopra sotto)
Servitela ancora calda, magari accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia.