Menù di Pasqua con Germinal Bio dall’antipasto al dolce, oggi vi propongo un primo di stagione…
MEZZE MANICHE di MAIS E GRANO SARACENO con asparagi e luppolo selvatico
Prep time: 15 minutes
Cook time: 15 minutes
Serves:
MEZZE MANICHE MAIS E GRANO SARACENO con asparagi e luppolo selvatico
- Prep time: 15 minutes
- Cook time: 15 minutes
- Total time: 30 minutes
Pasta 320 g https://www.germinalbio.it/it/shop/prodotti-bio/pasta-senza-glutine/mezze-maniche-grano-saraceno-mais-senza-glutine.phpAsparagi 500 g
Cipollotti 2
Parmigiano (grattugiato) 30 g
Olio Extravergine D’oliva 40 ml
Sale E Pepe q.b.
Luppolo selvatico
Pulite gli asparagi eliminando innanzitutto la parte finale più dura, e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Fateli cuocere a vapore fino a quando risultano teneri. Scolateli, tagliateli a pezzi e tenete da parte le punte per guarnire il piatto alla fine.
Affettate i cipollotti e con il luppolo fateli rosolare in una padella con un cucchiaio d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete gli asparagi e fate insaporire per qualche minuto. Salate e pepate.
Mettete gli asparagi così preparati in un mixer, aggiungete il formaggio grattugiato, tre cucchiai d’olio, e frullate tutto fino ad ottenere una crema di asparagi densa e ben amalgamata.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare con la crema di asparagi. Finite il piatto con le punte di asparagi e luppolo.