CHALLAH AL MIELE

Dicembre 19, 2018claudia
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Prep time: 2 hours

Cook time: 35 minutes

Serves: 6

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CHALLAH AL MIELE

  • Prep time: 2 hours
  • Cook time: 35 minutes
  • Serves: 6

500 g di farina 00
25 g zucchero semolato
3 g di lievito di birra
1 uovo grande
40 ml di olio di riso
40 g miele
60 ml di acqua tiepida
Per la Glassa:
2 cucchiai di miele diluito con 1 cucchiai di acqua bollente
Procedimento
Setacciare la farina nella ciotola della planetaria. Aggiungere il lievito sciolto nell'acqua con lo zucchero e mescolare ancora fino a quando sarà completamente incorporato.
Aggiungere l'uovo, l'olio e il miele e impastare in una planetaria utilizzando il gancio per gli impasti fino a quando l'impasto è morbido.
Ungere una ciotola con un po' olio, formare una palla con l'impasto, ungere leggermente anche l'impasto, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa un paio d'ore.
Rivestire il Fornetto con carta forno.
Dividere l'impasto in 2 e stendere ogni parte fino a raggiunge uno spessore di mezzo cm.
Con un coppa pasta, ricavare dei cerchi da 10 cm.
Per fare le rose: utilizzare quattro cerchi e metterli in fila, uno sopra l'altro, ogni cerchio si sovrappone a quello sotto, arrotolateli fino a formare un cilindro.
Prendete un coltello, tagliate il rotolo a metà. Posizionare ogni pezzo, con il lato piatto verso il basso nel Fornetto, lasciando circa 3 cm tra loro.
Ripetere i passaggi fino a riempire il Fornetto.
Coprite e lasciare lievitare per un'altra ora
Cuocere la Challah in forno per 35 minuti fiamma al minimo.
Nel frattempo preparate la glassa: mescolate il miele con l'acqua bollente. Quando la Challah è cotta e ancora calda, spennellarla con la glassa di miele.

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