SAPETE COS’E’ QUIFOODSTORIES? UNA FINESTRA APERTA CON LA MIA ADORATA @vanigliastyle… una Rubrica che viene pubblicata ogni 15 giorni su QuiMedia…
CIAMBELLA FRANGIPANE AI FICHI

Prep time:
Cook time:
Serves: 8 PERSONE
CROSTATA FRANGIPANE AI FICHI
- Serves: 8 PERSONE
Per la frolla;
300 gr farina
130 g burro
70 gr zucchero
Un uovo e un tuorlo
Ingredienti crema frangipane
125 g di farina di mandorle o mandorle tritate in polvere
125 di zucchero a velo
125 g di uova intere ( circa 2 uova pesatele con un bicchiere senza guscio)
125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50 g di farina 00
Procedimento per la crema frangipane
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Il burro potete ammorbidirlo nel forno a microonde oppure a temperatura ambiente, l’importante che sia morbido altrimenti si attacca alle fruste e farete fatica a montarlo.
In una ciotola a parte sbattete le uova ed unitele al composto in più riprese continuando a lavorare con le fruste elettriche. Attenzione non aggiungete altro uovo se non è stato completamente assorbito il precedente.Unite la farina di mandorle e la farina 00 e mescolate con le fruste, la crema andrà in forno potete versarla direttamente come ripieno nella base di frolla. Aggiungete i fichi tagliati a fette. Infornate a 180 gradi per 45 min