COOKIES DI ZUCCA

ottobre 11, 2019claudia
Blog post

Prep time:

Cook time:

Serves:

Biscottoni con gocce di cioccolato si ma in versione autunno, con la zucca….

Print Recipe

COOKIES DI ZUCCA

100 g di burro (per versione vegana burro o olio di cocco)
100 g di zucchero
50 g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g purea di zucca (vedi note)
260 g di farina 00
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci (giusto punta del cucchiaino)
cannella a piacere
120 g di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

In una terrina unite il burro fuso, lo zucchero bianco e quello integrale; mescolate. Aggiungete la vaniglia, la purea di zucca (in note vi spiego come farla) e mescolate bene per 1 minuto. Unite la farina con 1 pizzico di sale, il lievito e la cannella q.b. Mescolate con una spatola fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato, incorporate anche le gocce di cioccolato. Fate riposare in frigo almeno 30-40 minuti.
Rivestite una teglia con carta forno. Formate tante palline dalla grandezza di una noce (circa 38 g l'una). Mettetele ben distanziate e schiacciatele leggermente, infornate in forno preriscaldato a 180° funzione ventilato per circa 13-15. I biscotti quando escono dal forno saranno ancora morbidi, lasciateli ancora 10 minuti sulla teglia calda fuori dal forno e poi trasferiteli su di una gratella. Raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe