TENERINA AL CIOCCOLATO BIANCO

settembre 21, 2019claudia
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  1. Chi come me  meteoropatica ?
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TENERINA AL CIOCCOLATO BIANCO

100 g di cioccolato bianco
50 g di burro
40 g di zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
30 g di farina 00
1 pizzico di sale

Fate fondere il cioccolato bianco e il burro a bagnomaria, mescolando spesso fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea. Togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola. Lasciate intiepidire bene. Unite metà dello zucchero, un pizzico di sale e un tuorlo alla volta, lavorando con le fruste elettriche dopo ogni aggiunta.
Setacciate quindi la farina, unitela al composto e mescolate. A parte montate gli albumi con il rimanente zucchero.
Aggiungeteli all'impasto mescolando con delicatezza. Il movimento dovrà essere dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Trasferite quindi l'impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato. Livellate bene e fate cuocere in forno statico ben caldo a 180°C per circa 15-18 minuti

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