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FOCACCIA ALLA ZUCCA
Prep time:
Cook time:
Serves: 6 PERSONE
FOCACCIA ALLA ZUCCA
- Serves: 6 PERSONE
300 g di farina 1
• 200 ml di acqua tiepida
• 2 g di lievito di birra
• 1 cucchiaino di zucchero
• 2 cucchiai di olio extrevergine d'oliva
• 150g di polpa di zucca lessata
• 10 g di sale
• rosmarino
PREPARAZIONE:
Lessate la zucca in acqua bollente salata. Quando sarà tenera, scolatela, strizzatela dall'acqua in eccesso e schiacciatela con una forchetta. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.. Mi raccomando, non devono essere troppo caldi altrimenti uccideranno il lievito.Mescolate le 2 farine, unite l'olio, la polpa di zucca e l’acqua, Iniziate ad impastare.Non appena avrete ottenuto un panetto, incorporate il sale. Continuate ad impastare con energia per almeno 10/15 minuti. L'impasto risulterà piuttosto umido e tenderà ad appiccicare un po', è normale, così deve essere.Trasferite il panetto in una ciotola capiente unta con un olio, copritela con della pellicola trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente per almeno 2 ore. Mettete la ciotola in frigo per tutta la notte. Tirate fuori l'impasto dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente almeno per un'ora. stendete leggermente con le mani in 1 teglia foderata con carta forno. La focaccia dovrà risultare piuttosto alta. Condite la focaccia con olio, sale e rosmarino. Infornate a 220 gradi per circa 10 minuti. Quando sarà dorata in superficie sarà pronta.