KIPFERL biscotti di mandorle e nocciole alla vaniglia
Prep time: 10 minutes
Cook time: 15 minutes
Serves: 6
KIPFERL biscotti di mandorle e nocciole alla vaniglia
- Prep time: 10 minutes
- Cook time: 15 minutes
- Serves: 6
Con le mie amiche di Dolci d'autunno abbiamo pensato di tenervi compagnia fino a Natale, scegliendo ogni settimana un ingrediente comune, vi regaleremo tante ricette per fare i biscotti.
Passate a trovarle e vi sembrerà di sentire il profumo... @gaia_thegreenpantry @laschiscetta @glicerinia @lovelifelunch @vaniglia.cannella.style @fuoidizuppa
Io vi propongo questa ricetta che mi è stata donata dalla mia amica Melanie, una mamma tedesca conosciuta alla materna di Alvise. Semplice e spontanea ma dolce come i suoi biscotti
Dose per circa 80 biscotti
50 gr mandorle
50 gr nocciole
300 gr farina 00
70 gr zucchero
pizzico di sale
200 gr di burro a temperatura ambiente
2 tuorli d'uovo
Con la planetaria o a mano mescolate la farina 00, la farina di mandorle e nocciole ricavata tritandole con il mixer, lo zucchero semolato, il sale e la vaniglia.
Aggiungete il burro a pezzetti, e i tuorli leggermente sbattuti con una forchetta.
Compattate l’impasto e lasciate riposare per almeno due ore in frigo ricoperto da pellicola.
Con dei pezzettini di pasta e affusolateli facendoli rotolare con la mano sul piano di lavoro, ottenendo prima una specie di “salsicciotto” lungo circa 3 centimetri, e poi piegateli in giù per fargli ottenere la forma di un cornetto.
Disponete i Kipferl sulla teglia precedentemente foderata con la carta forno e infornate per cinque 15 minuti a 180°.
Lasciateli raffreddare leggermente e nello zucchero a velo prima di servirli.